ПЛОВ С ИЗЮМОМ, диетическое блюдо (углеводно-нейтральное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2 стакана риса, 3-4 столовые ложки топленого сливочного масла, 1 стакан изюма, соль.
Рис тщательно промыть, перетирая осторожно руками, варить почти до готовности в соленой воде, откинуть, промыть теплой водой, дать ей стечь, уложить в кастрюлю, добавить масло и довести на слабом огне под крышкой до готовности. Изюм промыть в теплой воде, распарить с водой, слегка обжарить с маслом, а подавая, уложить рис, на него изюм и полить маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий