ПОДАЧА ГОРЯЧИХ ЗАКУСОК, горячие закуски подают в посуде, в которой они были приготовлены (порционных металлических сковородках, кокотницах и т.д.). Посуду с горячей закуской рекомендуется ставить на пирожковую или закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы уменьшить скольжение.
Закуски, подаваемые в кокотницах, едят с помощью чайной ложки, закуски в кокильницах и на порционных сковородках — закусочной вилкой.
Отварных раков подают на круглом блюде, которое покрывают полотняной салфеткой. Гостю ставят закусочную тарелку и прибор для раков. Для вытирания пальцев необходима влажная салфетка.
Волованы, тарталетки, корзиночки подают на круглом блюде с резной бумажной салфеткой. Их можно есть, не пользуясь приборами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий