ПОХЛЕБКА ИЗ РЕПЫ (со сметаной), диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2 репы средней величины, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, 1,5 л воды, соль по вкусу.
Репу, морковь, лук очищают, промывают. Репу, морковь натирают на крупной терке, лук мелко рубят. В кастрюлю укладывают овощи, заливают их горячей соленой водой, быстро доводят до кипения и настаивают с закрытой крышкой без нагревания 10-15 минут. Подают похлебку в кастрюле, в которой она варилась. Заправляют сметаной. К ней подают ржаной хлеб.
Похлебку можно готовить к завтраку, так как, если слить отвар и заправить его сметаной, можно получить напиток, ценный для здоровья, а овощи подать как горячий салат.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий