ПРИПРАВА ЯБЛОЧНАЯ С ТРАВАМИ, диетическое блюдо (нейтральное). Готовится при раздельном питании.
2 яблока, 1 столовая ложка рубленой свежей крапивы, 1 столовая ложка рубленых свежих листьев малины, 5 столовых ложек растительного масла, соль, красный молотый перец по вкусу.
Яблоки без семенной коробки с кожицей пропускают через мясорубку или натирают на терке и быстро смешивают с мелко изрубленными листьями малины и крапивы (их можно пропустить через мясорубку вместе с яблоками); массу заправляют солью, красным молотым перцем, добавляют растительное масло и тщательно перемешивают.
Подают яблочную приправу как универсальную добавку в различные кушанья. Ее можно хранить в холодильнике несколько дней, но так, чтобы приправа была плотно прикрыта, при этом каратиноиды (провитамин А) будут хорошо растворяться в жирах и сохраняться.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий