ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК, блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 90 минут.
2,5 стакана муки; 2 стакана густого абрикосового джема; 0,5 стакана меда; 0,5 стакана измельченных апельсиновых цукатов; 50 г сливочного масла; 1 чайная ложка высушенной смолотой апельсиновой корочки; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка сока лимона.
Приготовить пряничное тесто, раскатать ровным слоем толщиной 1-1,2 см и вырезать из него заготовки для будущего «домика»: продольная стена — 11x14 см (2 шт.), поперечная стена — 11x8 см (2 шт.), крыша — 10x16 см (2 шт.); смазать яйцом, наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 °C. Из охлажденных деталей собрать домик, скрепив их изнутри заостренными с двух сторон спичками, так же прикрепить крышу. Снаружи для красоты и большей прочности «зашить» стыки стен с помощью белой сахарной глазури, которая, застывая, прочно скрепляет детали домика. Роспись, отделку, оформление окон и дверей выполнить с использованием всех доступных средств.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий