СОДА ПИЩЕВАЯ, двууглекислый натрий, вырабатывается промышленностью. Сода была известна человечеству задолго до нашей эры и применялась в кулинарии Древнего Египта.
В России соду стали применять в хлебопечении и кондитерском деле со второй половины XIX века, т. к. у русского населения привыкшего к натуральным видам теста, где в качестве подъемного средства не применялись искусственные вещества, а использовались естественные возникающие при печении газы.
Кроме кондитерских изделий, сода используется при мытье посуды, чтобы отбить запах рыбы, лука и т. д.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий