РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ
РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ, блюдо мексиканской кухни. Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления — 130 минут.
0,8 стакана длиннозерного риса; 2 ст. ложки подсолнечного масла; 1 крупная нарезанная луковица; 2 нарезанных зубчика чеснока; 4-6 свежих острых красных или зеленых чили; 350 г очищенных и нарезанных помидоров (без семян); 4 стакана куриного бульона; соль; перец; 60 г отварного или размороженного горошка; свежие веточки кориандра.
Положите рис в миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте воду, оставьте рис в дуршлаге примерно на 1 час. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Всыпайте, помешивая, рис так, чтобы все зернышки были покрыты маслом.
Добавьте лук, чеснок и чили. Поджаривайте примерно 4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавьте помидоры и бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 20-30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым. За пять минут до готовности добавьте горошек.
Если вы предпочитаете более разваренный рис, влейте через 20 минут еще немного бульона и продолжайте тушить, пока не впитается вся жидкость. Переложите в подогретое блюдо и украсьте кориандром.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий