СЛАДКИЙ ШАФРАНОВЫЙ РИС (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
СЛАДКИЙ ШАФРАНОВЫЙ РИС (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
СЛАДКИЙ ШАФРАНОВЫЙ РИС (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
СЛАДКИЙ ШАФРАНОВЫЙ РИС
РИС ШАФРАНОВЫЙ СЛАДКИЙ, блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 55 минут.
0,5 стакана длиннозерного риса; 1 чайная ложка шафрана; 3 ст. ложки кипятка; 3 ст. ложки растительного масла; 6 бутонов гвоздики; 6 толченых стручков зеленого кардамона; 7,5 см палочки корицы; 0,5 стакана изюма; 3 ст. ложки сахара; соль; побеги кудрявой петрушки.
Насыпьте рис в миску, залейте 2,5 стаканами воды и замочите на 30 минут.
Положите шафран в маленькую миску, залейте кипятком и оставьте замачиваться на 5 минут. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном, добавьте гвоздику, стручки кардамона и корицу и обжаривайте в течение 1 минуты. Откиньте рис, воду оставьте.
Засыпьте рис в кастрюлю и жарьте 2-3 минуты до матово-светло-золотистого цвета. Залейте рис водой, в которой он замачивался, добавьте шафран вместе с водой, изюм и сахар и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой на медленном огне 12-15 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет совсем мягким. Подавайте горячим, украсив кудрявой петрушкой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий