• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → РИС ШАФРАНОВЫЙ СЛАДКИЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

РИС ШАФРАНОВЫЙ СЛАДКИЙ


СЛАДКИЙ ШАФРАНОВЫЙ РИС (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)


СЛАДКИЙ ШАФРАНОВЫЙ РИС (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)


СЛАДКИЙ ШАФРАНОВЫЙ РИС (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)


СЛАДКИЙ ШАФРАНОВЫЙ РИС

РИС ШАФРАНОВЫЙ СЛАДКИЙ, блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 55 минут.

0,5 стакана длиннозерного риса; 1 чайная ложка шафрана; 3 ст. ложки кипятка; 3 ст. ложки растительного масла; 6 бутонов гвоздики; 6 толченых стручков зеленого кардамона; 7,5 см палочки корицы; 0,5 стакана изюма; 3 ст. ложки сахара; соль; побеги кудрявой петрушки.

Насыпьте рис в миску, залейте 2,5 стаканами воды и замочите на 30 минут.

 

Положите шафран в маленькую миску, залейте кипятком и оставьте замачиваться на 5 минут. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном, добавьте гвоздику, стручки кардамона и корицу и обжаривайте в течение 1 минуты. Откиньте рис, воду оставьте.

 

Засыпьте рис в кастрюлю и жарьте 2-3 минуты до матово-светло-золотистого цвета. Залейте рис водой, в которой он замачивался, добавьте шафран вместе с водой, изюм и сахар и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой на медленном огне 12-15 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет совсем мягким. Подавайте горячим, украсив кудрявой петрушкой.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
Павлодар или Кызыл-Жар? Куда заведет лихорадочное переименование улиц в Казахстане
Невакцинированных винят в чужих смертях от ковида – что не так с наглядной агитацией за прививки?
Рецензия на комедию «Непослушник»: был контент годный — стал богоугодный
Motive Black «Auburn»
Маршрут небесного поезда через Анды
Трейлер к музыкальному фильму «Астроскоп. Смотрим на звезды»
Среда «Мое Солнце. Ver 2.0» (интернет-сингл)
Вячеслав Петкун подготовил детей в школе тематическими анекдотами
Тыква для красоты
Регионам решили запретить понижать прожиточный минимум – победа над бедностью?
Чайф «Слова на бумаге»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.