РИС УКСУСНЫЙ, необходимый компонент суси и роллов. Рецепт на 5 порций. Время приготовления — 40 минут.
120 г японского риса; 120 мл воды; 1 лист японских водорослей нори.
Для уксуса: 15мл японского уксуса мицукан; 12 г сахара; 3г соли.
Рис тщательно промыть и высушить.
Нори разрезать на полоски шириной 2,5-5 см. Залить рис водой, положить сверху полоски нори и поставить на средний огонь. Перед закипанием вынуть водоросли, накрыть кастрюлю плотной крышкой и продолжать варить еще 10 минут.
Выключить огонь, снять крышку, накрыть кастрюлю кухонным полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы рис немного остыл. Тем временем в сковороде нагреть уксус, соль и сахар до полного растворения.
Вылить смесь в миску и поставить в холодную воду. Деревянной лопаткой прорезать рис сначала из стороны в сторону, потом сверху вниз, постепенно добавляя охлажденный суси-уксус (не размешивать и не разминать). Пропитать рис уксусом и остудить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий