РЯБЧИК, мелкая пернатая дичь. Благодаря специфическому, тонкому вкусу с легким привкусом горчинки ценится в кулинарии как превосходный деликатес. Кушанья и закуски из рябчиков — характерные блюда русской кухни.
Эту дичь отличает не только отменный вкус, но и высокая пищевая ценность: в мясе рябчика в среднем содержится 22,8% полноценных белков и 21,4% жира.
Рябчиков готовят жареными и тушеными в сметане. Из филе рябчиков можно приготовить деликатесные блюда — фаршированные котлеты.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий