КИСЛО-СЛАДКАЯ РЫБА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
КИСЛО-СЛАДКАЯ РЫБА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
КИСЛО-СЛАДКАЯ РЫБА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
КИСЛО-СЛАДКАЯ РЫБА
РЫБА КИСЛО-СЛАДКАЯ, блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 25 минут.
4 куска филе пикши (по 200 г каждый); 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); 0,5 чайной ложки морской соли; 1 взбитый яичный белок; 2,5 стакана растительного масла.
Для соуса: 1 ст. ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка китайского куриного бульона; 1 ст. ложка соуса чили; 2 ст. ложки свежего апельсинового соуса; 1 ст. ложка кукурузной муки, разбавленной водой.
На тарелке смешайте соль и кукурузную муку, затем обваляйте рыбу, стряхнув излишки. Окуните каждый кусок филе в яичный белок. Нагрейте масло в сковороде «вок». Добавьте рыбу и жарьте во фритюре 5 минут до золотистого цвета. Подсушите на абсорбирующей бумаге и храните в тепле.
В кастрюле средних размеров смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения, помешивая. Переложите на подогретое блюдо и полейте соусом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий