САМБУКА (sambucca, итал. sambuco — бузина), крепкая анисовая настойка. Изготавливается из аниса звездчатого и ягод бузины черной (Sambucus nigra). Крепость — 38-42% об. Самбука имеет анисовый аромат, уравновешенный добавлением черной бузины. Производится в Италии.
Самбуку наливают в маленькую рюмку или стаканчик, пьют в чистом виде со льдом и «с мухой» (con la mosca, в бокал кладут два кофейных зернышка).
Подается к черному кофе. В Италии его иногда добавляют в черный кофе вместо сахара.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий