САТЭЙ (сатэ), второе блюдо индонезийской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 140 минут.
1 кг говядины или баранины. Для маринада: 60 мл подсолнечного масла; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч. л. молотого чили; 1 ст. л. арахисового бутербродного масла; 1 ч. л. куркумы; 1 ч. л. сахара; 3 ст. л. темного соевого соуса; 1 ст. л. лимонного сока.
Мясо поместить в морозилку на 30 минут. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см и толщиной 5 мм. В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить нарезанный лук и раздавленный чеснок, готовить до мягкости. Добавить остальные ингредиенты маринада, влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Дать остыть, залить маринадом мясо, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 2 часа.
Дать стечь маринаду и плотно нанизать мясо на тонкие деревянные палочки. Оставшийся маринад вскипятить и подать как соус. Мясо обжарить на мангале, часто переворачивая, до образования хрустящей корочки. Перед подачей слегка посолить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий