ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ, блюдо казахской кухни.
220 г баранины, 60 г репчатого лука, 20 г уксуса (3 %), 1 г сахара, 0,5 г перца.
Мякоть баранины (корейка, тазобедренная часть) нарезают кусочками массой 25-30 г, солят, посыпают перцем, смачивают уксусом, добавляют небольшое количество тонко нарезанного лука, сахар, перемешивают и маринуют в глиняной или фаянсовой посуде 5-6 часов в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку и обжаривают над углями в мангале. При подаче шашлык посыпают отдельно маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий