ШОКОЛАДНЫЕ УЗОРЫ, рецепт для оформления кондитерских изделий.
Растопить шоколад на водяной бане. Наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок (или фунтик из пергамента) и выдавливать шоколад на пергамент. Можно предварительно нанести на лист пергамента рисунок пищевым красителем.
Когда шоколад застынет, аккуратно снять фигурки с пергамента и украсить ими десерт. Если закрепить пергамент на выпуклой поверхности (скалке или бутылке), шоколадные фигурки будут изогнутыми по форме предмета.
Вместо шоколада можно использовать карамель. Чтобы получить карамельные узоры, нужно окунуть в карамель ложку и стекающей с ложки нитью рисовать узоры на пергаменте.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий