СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ, блюдо литовской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 200 минут.
2,5 л воды; 300 г баранины; 100 г сливочного масла; 3 луковицы; 2 ст. ложки крупы перловой; 1 морковь; по 1 небольшому корню сельдерея и петрушки; зелень петрушки; соль; черный и красный перец.
Промытую перловую крупу замочить в воде на несколько часов, затем в этой же воде сварить до мягкости. Мясо небольшими кусочками обжарить в масле, добавить в суп и варить при слабом кипении до готовности. Во время варки добавить тертый сельдерей, петрушку, морковь, обжаренный в масле измельченный лук, соль, перец. В готовый суп положить масло (по 1 чайной ложке на порцию), посыпать красным перцем, мелко нарезанной зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий