СУП РЫБНЫЙ СО ЩАВЕЛЕМ, блюдо латышской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.
1,5 л воды; 1 кг рыбы; 200 г щавеля; 2 ст. ложки овсяных хлопьев; 1 морковь; 1 яйцо; 2 ст. ложки сливочного масла; 100 г сметаны; зелень; соль; перец.
Рыбу очистить, хорошо промыть, удалив жабры. Сварить пассерованные коренья, затем опустить в бульон рыбу и варить при слабом кипении. Готовую рыбу вынуть, опустить в суп промытый нарезанный полосками щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и сварить до готовности. Суп протереть через сито, еще раз проварить, добавить масло. Подавать, добавляя в каждую тарелку по четвертушке вареного яйца, кусочки рыбы без кожи и костей, сметану и мелко нарезанную зелень.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий