СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ, первое блюдо детской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 55 минут.
100 г трески; 1/8 луковицы; 1/10 корня петрушки; 15 г пшеничного хлеба; 1 ч. л. сливочного масла; 1 стакан бульона; 1/4 яйца; соль.
Для фрикаделек рыбу без кожи и костей пропустить два раза через мясорубку с предварительно замоченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом. В измельченную массу добавить масло, раствор соли, взбитое яйцо и хорошо перемешать, после чего скатать шарики величиной с лесной орех.
Тем временем сварить рыбный бульон, процедить через частое сито или марлю, сложенную вдвое, вскипятить. Опустить в него фрикадельки. Варить при слабом кипении 10-15 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий