СУП ВИПАВСКИЙ, блюдо югославской кухни. Время приготовления — 250 минут.
120 г костей для бульона, 57 г грудинки, 86 г капусты квашеной, 67 г картофеля, 30 г фасоли, 10 г смальца, 60 г лука репчатого, 2 г чеснока, лист лавровый, 0,02 г перца черного, 15 г сметаны, соль.
Квашеную шинкованную капусту, фасоль, замоченную за 3-4 часа до варки, и картофель, нарезанный кубиками, варить раздельно. Грудинку копченую свиную отварить в бульоне и нарезать кусочками. Отваренную фасоль размять. На свином жире пассеровать мелко нарубленный лук, добавить муку и приготовить соус. В бульон положить фасоль, овощи, мясо, заправить соусом, посолить, положить лавровый лист. Проварить 5 минут. Перед подачей суп заправить сметаной.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий