СУЮК-ОШ (СУП С ЛАПШОЙ), блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 40 минут.
110 г баранины или говядины, 25 г репчатого лука, 10 г маргарина, 100 г картофеля, 40 г муки, 1 яйцо, 15 мл воды, соль, 10 г моркови, 30 г кислого молока, специи.
Мясо нарезают кусочками массой 10-12 г, солят и обжаривают до появления румяной корочки. Добавляют нарезанные полукольцами лук и кубиками морковь и продолжают жарить еще 8-10 минут. Затем мясо и овощи заливают бульоном, дают закипеть и варят при слабом кипении, кладут картофель, нарезанный кубиками, а затем домашнюю лапшу. За 5-10 минут до готовности добавляют соль, специи. При подаче суп заправляют кислым молоком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий