ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ ПО-ШВЕДСКИ, второе блюдо шведской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 35 минут.
10 г крошки кукурузных хлопьев; 1 яйцо; 80 г говяжьего фарша; 20 г молока; 2 г соли; 1 г чеснока; молотый черный перец; мускатный орех; зелень петрушки.
Для соуса: 10 г свиного жира; 5 г муки; 50 г бульона; 25 г молока; соль.
Крошку кукурузных хлопьев смешать с яйцом, мясом, молоком, приправить солью, перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы сформировать небольшие тефтели и обжаривать их со всех сторон на сковороде. Для приготовления соуса муку слегка поджарить на разогретом свином жире, развести бульоном, молоком, посолить, затем варить, постоянно помешивая. Опустить тефтели в соус и тушить, не доводя до кипения, 15-20 минут. Во время тушения несколько раз осторожно перемешать, а перед подачей к столу обильно посыпать петрушкой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий