ТЕФТЕЛИ ПО-МОЛДАВСКИ
ТЕФТЕЛИ ПО-МОЛДАВСКИ, второе блюдо молдавской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 40 минут.
350 г свинины; 400 г говядины; 2 ст. ложки пшеничной муки; 2 луковицы; 1 ст. ложка растительного масла; 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа; соль; черный молотый перец; 3 стакана соуса маринада.
Мясо моют, нарезают кусочками и вместе с репчатым луком дважды пропускают через мясорубку. В фарш добавляют соль, черный молотый перец, хорошо взбивают. Массу разделывают в виде шариков по 12-15 шт. на порцию, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле до образования румяной корочки; заливают соусом маринадом и тушат 12-15 минут. В конце тушения к тефтелям добавляют растертый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Тефтели с соусом, но без гарнира подают в глубокой тарелке.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий