ТОЛМА, блюдо армянской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 130 минут.
500 г мякоти баранины или говядины; 1 кг помидоров; 200 г репчатого лука; 1 яйцо; кочан капусты; 50 г риса; черный перец; соль; кинза.
Мякоть очистить от сухожилий, нарезать и пропустить через мясорубку с луком и зеленью, добавить сырой рис, перец, соль, яйцо и перемешать. Цельные листья капусты подержать в кипятке 5 минут и затем охладить. Завернуть фарш в каждый лист, плотно уложить в кастрюлю и добавить ошпаренные кипятком и протертые через сито помидоры (можно томат-пасту). Варить под крышкой на слабом огне 2 часа.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий