• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПАСТА ТОМАТНАЯ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПАСТА ТОМАТНАЯ

ПАСТА ТОМАТНАЯ, рецепт для домашнего консервирования.

Для приготовления томатной пасты берут спелые помидоры, моют их, потом разрезают плоды пополам, вычищают чайной ложкой семена вместе с плацентой. Очищенные от семян плоды кладут в эмалированную посуду (ведро или кастрюлю). Массу ставят на очень слабый огонь и варят, помешивая деревянной мешалкой.

Как только масса закипит, посуду снимают с огня и ставят на сутки для отстоя. После этого массу пропускают порциями через дуршлаг, отделяя таким образом сок от мякоти. Сок стекает, а оставшуюся массу перекладывают в другую эмалированную кастрюлю. Затем пасту перебирают руками через дуршлаг насухо, отходы кожицы выбрасывают, а протертую массу снова ставят на слабый огонь, добавляя туда лавровый лист, черный перец и соль — все по вкусу. Варят до тех пор, пока масса на загустеет. Паста по этой технологии получается высокого качества, без горечи. Снятую с огня томат-пасту раскладывают по банкам и закрывают их крышками. Можно банки и не закатывать, а просто закрывать пластмассовыми крышками. Паста хорошо хранится в холодильнике.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
80 лет с начала работы Потсдамской конференции: зачем рушат итоги Потсдама?
Зачем генерал Донахью пригрозил «снести с лица земли» Калининград
Мединский: Путин разбирается в истории лучше многих специалистов
Капитализм ХХI век. Эффективность для меньшинства, катастрофа для большинства.
Избранное
Освобождение: в Новый год без «Мемориала»
«Не "национализация элиты", а её замещение. Это не вопрос выбора основополагающего принципа кадровой политики. Это – вопрос выбора будущего для страны»
«Аборт мозга» взвился с «Кострами» в «мои нулевые»
«Как быть среди конспирологии мрака? Как быть среди пёстрой, как конфетти, журналистской лжи?»
«Русская идея» современной войны
Шмели «Хаос желаний»
НАИВ «35 Live. 15.04.2024» (CD + DVD)
«Националист – если он действительно любит, уважает и ценит свой народ, – должен уметь прислушиваться к нему»
Черная Ленточка «Первые Звезды»
«СерьГа», 21 января, Magnus Locus
Незабываемый четверг! «Блиц» (интернет-сингл)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.