• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПАСТА ТОМАТНАЯ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПАСТА ТОМАТНАЯ

ПАСТА ТОМАТНАЯ, рецепт для домашнего консервирования.

Для приготовления томатной пасты берут спелые помидоры, моют их, потом разрезают плоды пополам, вычищают чайной ложкой семена вместе с плацентой. Очищенные от семян плоды кладут в эмалированную посуду (ведро или кастрюлю). Массу ставят на очень слабый огонь и варят, помешивая деревянной мешалкой.

Как только масса закипит, посуду снимают с огня и ставят на сутки для отстоя. После этого массу пропускают порциями через дуршлаг, отделяя таким образом сок от мякоти. Сок стекает, а оставшуюся массу перекладывают в другую эмалированную кастрюлю. Затем пасту перебирают руками через дуршлаг насухо, отходы кожицы выбрасывают, а протертую массу снова ставят на слабый огонь, добавляя туда лавровый лист, черный перец и соль — все по вкусу. Варят до тех пор, пока масса на загустеет. Паста по этой технологии получается высокого качества, без горечи. Снятую с огня томат-пасту раскладывают по банкам и закрывают их крышками. Можно банки и не закатывать, а просто закрывать пластмассовыми крышками. Паста хорошо хранится в холодильнике.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Россиянам напомнили о штрафах за загорание на балконе в нижнем белье
Капитализм ХХI век. Эффективность для меньшинства, катастрофа для большинства.
© МЧС Республики Казахстан
Азербайджан подаст в суд на Россию из-за крушения самолета AZAL
Путин: Россия утратит суверенитет, если будет все покупать за нефть и газ
Избранное
Странное «Каждому – свое» в России
Незадавшийся джихад: ход войны в секторе Газа показывает, что и мощь, и единение исламского мира во многом мнимы
Лучшие представители современного российского спорта
Влажная среда «Неприкольно» (интернет-сингл)
«Услуги пьяному господину»: за чей счет возродят вытрезвители
Как ФК «Открытие» установила контроль над Номос-банком
Драники, казы и рассольник: солдаты со всей страны пробуют блюда разных народов
Андрей Гурьев. «ФосАгро» при нем стала лидером в промышленных инновациях
Леонид Федоров и Дмитрий Озерский, 8 октября «16 Тонн»
Вызывающе сексуальная Анфиса Чехова
Про моделирование взгляда – со звездным Lashmaker Ксенией Емельяновой
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.