ПАСТА ТОМАТНАЯ, рецепт для домашнего консервирования.
Для приготовления томатной пасты берут спелые помидоры, моют их, потом разрезают плоды пополам, вычищают чайной ложкой семена вместе с плацентой. Очищенные от семян плоды кладут в эмалированную посуду (ведро или кастрюлю). Массу ставят на очень слабый огонь и варят, помешивая деревянной мешалкой.
Как только масса закипит, посуду снимают с огня и ставят на сутки для отстоя. После этого массу пропускают порциями через дуршлаг, отделяя таким образом сок от мякоти. Сок стекает, а оставшуюся массу перекладывают в другую эмалированную кастрюлю. Затем пасту перебирают руками через дуршлаг насухо, отходы кожицы выбрасывают, а протертую массу снова ставят на слабый огонь, добавляя туда лавровый лист, черный перец и соль — все по вкусу. Варят до тех пор, пока масса на загустеет. Паста по этой технологии получается высокого качества, без горечи. Снятую с огня томат-пасту раскладывают по банкам и закрывают их крышками. Можно банки и не закатывать, а просто закрывать пластмассовыми крышками. Паста хорошо хранится в холодильнике.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий