ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК
ЦЫПЛЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
2 цыпленка (по 800 г каждый); 100 г сливочного масла; соль; перец; горсть сушеных каштанов; 2 ст. ложки риса; по 1 ст. ложке очищенных фисташек и черной смородины; 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовьте начинку. На несколько часов замочите каштаны в холодной воде. Слейте воду, положите каштаны в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности в течение 20-30 минут. Слейте воду и остудите. Сварите рассыпчатый рис. Разогрейте духовку до 190 °С. Мелко порубите каштаны и фисташки. Положите в кастрюлю с рисом, смородиной, солью, перцем и корицей. Хорошо перемешайте.
Разогрейте на сковородке 50 г сливочного масла. Положите начинку. Готовьте, помешивая, до образования однородной массы. Остудите. Нафаршируйте цыплят. Полейте их оставшимся маслом. Посолите и поперчите. Поместите в духовку и запекайте 45 минут до образования золотистой корочки, периодически поливая образующимся соком. Разрежьте цыплят пополам и подавайте.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий