УГОРЬ, обыкновенный (европейский), рыба семейства угревых. Тело змеевидное, длина до 1,5 и даже 2 м, масса 4—5 кг. В России водится в реках бассейна Балтийского моря, заходит в Ладожское и Онежское озера. Обычные размеры угря в наших водоемах — 30—70 см при массе до 500—800 г. Мясо очень вкусное, содержит около 20% жира. Свежий угорь используют в основном в местах добычи. Угорь очень вкусен копченым, его также маринуют.
Свежий угорь используется для всех видов кулинарной обработки. С крупных угрей при разделке снимают кожу, с мелких — необязательно.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий