УХА ПО-СЕГЕДСКИ, блюдо венгерской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 105 минут.
2 л воды; 3 кг рыбы (стерлядь, судак, карп, сом, щука); 300 г репчатого лука; 35 г сладкого перца; 25 г соли.
Рыбу (лучше живую) почистить, выпотрошить и промыть. Отрезать головы, плавники и хвосты, а рыбу кусками посолить и уложить в кастрюлю. Головы, плавники и хвосты с луком кольцами залить холодной водой и довести до кипения. Всыпать сладкий перец и варить на среднем огне 1,5 часа.
Процеженным бульоном залить куски рыбы и припустить на слабом огне под крышкой, не давая развариться, 15 минут. Время от времени кастрюлю встряхивать, но рыбу не мешать.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий