УКРОП
УКРОП, однолетнее растение семейства зонтичных. Выращивается повсеместно для получения зелени и семян. Аромат укропа обусловлен наличием в нем летучих эфирных масел (от 2,5 до 5%).
УКРОП ЗЕЛЕНЫЙ
Укроп придает блюдам приятный аромат, витаминизирует их и улучшает внешний вид. Из плодов укропа получают препарат анетин — спазмолитическое средство.
В домашней кулинарии свежую зелень укропа добавляют в мясные, рыбные, овощные первые и вторые блюда и закуски непосредственно перед подачей на стол, а так же в соления, маринады, квашения. Семена укропа используют для ароматизации хлеба, кондитерских и винно-водочных изделий
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий