УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ, рецепт для микроволновой печи на 4 порции.
1 утка (2,5-3 кг).
Для соуса: 300 мл куриного бульона, 2 апельсина, 15 мл (1 ст. л.) винного уксуса, 30 г (2 ст. л.) сахара, 15 г (1 ст. л.) апельсинового мармелада, 30 г (2 ст. л.) кукурузной муки, 30 мл (2 ст. л.) воды.
Положите утку грудкой вниз на раму на металлический поддон. Готовьте в комбинированном режиме 3 11-12 мин. на 450 г. Переверните утку. Когда утка будет готова, заверните ее в фольгу и дайте полежать. Измельчите кожуру апельсинов и добавьте в бульон с уксусом, сахаром и мармеладом. Готовьте в сильном режиме 1 мин. Разделите апельсины на дольки. Вмешайте в соус. Добавьте муку и воду и вылейте смесь в соус. Готовьте в сильном режиме 2-4 мин.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий