ЯЙЦО ВАРЕНОЕ С ОБЖАРЕННЫМ ЛУКОМ, холодная закуска, блюдо еврейской кухни. Рецепт на 5 порций. Время приготовления — 25 минут.
8-10 яиц; 40-70 г репчатого лука; 30-40 г гусиного топленого жира; 15-20 г свежей пряной зелени.
Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Очистить и нарезать колечками лук, затем, помешивая, подрумянить в жиру на слабом огне. Свежую зелень перебрать, помыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить яйца, лук, посолить и перемешать. Выложить получившуюся массу в салатницу, полить жиром, оставшимся в сковороде, посыпать зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий