ЗАВИВАНЕЦ (рулет с рыбой), блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.
1,5 кг пшеничной муки высшего сорта, хорошо просушенной и просеянной через частое сито; 2 столовые ложки растительного масла; соль по вкусу и столько воды; сколько может вобрать мука.
Для начинки:500 г отварной рыбы; 100 г панировочных сухарей; 200 г сметаны; 4 желтка; 1 щепотка соли; 80 г растопленного сливочного масла или жира.
Замесить и раскатать тесто, посыпать мелко нарезанной рыбой, приправленной панировочными сухарями, смешанными со взбитой сметаной, желтками и солью, окропить растопленным маслом, завернуть рулет. Испечь в разогретой духовке до золотистого цвета. Во время выпечки несколько раз смазать рулет растопленным маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий