ЖАРКОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАРТОФЕЛЕМ
ЖАРКОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАРТОФЕЛЕМ, рецепт для микроволновой печи на 4 порции. Время приготовления — 52 минуты.
700 г печеного картофеля; 1 большая луковица; соль; перец; 25 г масла; 1 жирная индейка без костей, разделанная для жарки, весом около 550 г (если мороженная — разморозить); 5 кусочков бекона без кожи.
Почистите и тонко нарежьте картофель и лук, разделяя его на колечки. Положите масло в небольшую посуду и растапливайте в режиме микроволновой печи в течение 40 секунд. Снимите оболочку с индейки, включая все нитки. Оберните индейку кусочками бекона и выложите ее на плоскую большую жаропрочную посуду. Выложите слоями вокруг индейки лук и картофель, посолив и поперчив каждый слой. Полейте овощи маслом. Прикройте блюдо крышкой и положите на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовьте 30 минут при 50%, переворачивая индейку.
Переверните индейку и готовьте неприкрытой еще 15-20 минут при 50% и температуре горячего воздуха 220 °С. Перед тем, как подавать, остудите в течение 5 минут. Подавать с соусом
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий