• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЖАРКОЕ ТРАНСИЛЬВАНСКОЕ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЖАРКОЕ ТРАНСИЛЬВАНСКОЕ

ЖАРКОЕ ТРАНСИЛЬВАНСКОЕ, блюдо венгерской кухни. Время приготовления — 35 минут.

109 г говядины (вырезки), 94 г корейки свиной, 121 г корейки телячьей, 4 г зелени, 40 г шпика, 10 г муки, 20 г жира, 10г горчицы, перец (черный и паприка), соль, 150 г жареного картофеля на гарнир.

От свиной и телячьей корейки нарезать порционные куски вместе с косточкой. Косточку зачистить, мякоть отбить, посолить, поперчить и панировать в муке. Порционный кусок вырезки также посолить, поперчить черным молотым перцем и слегка смазать столовой горчицей. Свиной шпик с кожей нарезать на ровные ломтики. В каждом ломтике сделать через 2 см несколько надрезов до самой кожи, придавая ему вид гребешка. Подготовленное мясо обжарить обычным способом на сковороде с разогретым жиром до готовности. Свиной шпик обжарить во фритюре.

Для подачи жаркого использовать специальное деревянное блюдо, в центре которого имеется круг, отделенный глубоким желобком от остальной части блюда; по желобку стекает горячий жир, не попадая на холодный гарнир. На середину блюда положить пожаренный из отварного картофель, на него — жареные кусочки мяса, а сверху — жареный шпик. Украсить блюдо зеленью петрушки. За желобком по краю блюда уложить холодный гарнир: салат из свеклы, белокочанной капусты, соленые огурцы, маринованный зеленый перец, помидоры, консервированные фрукты и так далее.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
jcomp / Freepik.com"/>
В Москве планируют построить индуистский храм
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
«Горшенев», 18 декабря, «ГлавКлуб»
Егор Летов 60 лет, Юбилейный концерт с симфоническим оркестром, 10 сентября, 1930 Moscow
«Технологии дистанционно-электронной "коррекции" результатов голосования опробованы на практике - эффект ошеломителен»
«Сегодня Кудрин в Тель-Авиве, а завтра – в Москве, в Совете Федерации. Это вообще как?»
Защищаем здания от огня: особенности систем пожаротушения
Афганистан: война амбиций и характеров
Anvil «Impact is Imminent»
D-A-D «Speed of Darkness»
«Хрен редьки не слаще»: облегчит ли педагогам жизнь новая схема начисления зарплат
Алексей Горшенев «Посвящение. Музыка для сериала «Король и Шут»»
«Социальной базой украинизации явился сам украинский народ»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.