Дочь Юлии Бордовских запела на вручении премии Аниты Цой

Вручение премии «Сердце», учреждённой 5 лет назад фондом Аниты Цой, состоялось 17 февраля в Музее искусств имени Пушкина. Жюри премии составляли такие заслуженные люди, как зам. мэра Москвы Людмила Швецова, певец Иосиф Кобзон, скульптор Зураб Церетели. Первые двое лично присутствовать на церемонии не смогли – поэтому ограничились дистанционными поздравлениями. Церетели, изготовивший традиционно грубоватую статуэтку «Сердце» явился на вручении лично, вызвав неуёмный ажиотаж у присутствовавших фотографов.
• Перво-наперво на церемонии Анита Цой исполнила Гимн России.Обстановка в зале царила достаточно непринуждённая, что сподвигало некоторых участников церемонии на неожиданные откровения. Так знаменитая актриса Наталья Селезнёва, стала ни с того, ни с сего, вопрошать зал – доколе мы будем отпускать наших детей на запад, чтобы их там калечили и убивали жестокосердные приёмные родители. Ведущий Владимир Березин сгладил момент, доступно пояснив Наталье, что это вопрос неуместен, так как присутствующие детей за границу не отправляют, а, напротив, растят достойно своих – чтобы они в перспективе смогли успешно разрешать именно подобного рода проблемы.
Не менее пламенную речь произнесла Надежда Бабкина, которая во всеуслышанье признала, что наша страна – больна. После жёстких откровений Бабкина затянула а-капелла кондовую пророссийскую песню.
На церемонии состоялся певческий дебют дочери телеведущей Юлии Бордовских – Маруси. Девочка, являющаяся участницей детского ансамбля «Непоседы», танцуя шейк, даровала песню о своём большом артистическом будущем. Были в этой композиции, в частности, и такие строки:
Все бегут за моим диском в магазин,
Оглашают диким визгом лимузин.
Из пятисот претендентов в финал вышли двадцать пять, из которых были выбраны девять лауреатов. Бронзовую статуэтку и почетные дипломы в этом году вручали в следующих номинациях: «За гражданскую позицию», «Честь и достоинство», «Мужество и стойкость», «Частный донор», «За гранью возможного», «Горящее сердце» и другие. Лауреатом самой почетной номинации – «Горячее сердце» – стал старейший «альфовец», Герой Советского Союза генерал-майор Геннадий Зайцев, руководивший операциями по освобождению детей-заложников в 1981 г. в городе Сарапуле Удмуртской ССР, в 1988 году – в Орджоникидзе и в 1993 – в Ростове-на-Дону.
Среди остальных лауреатов: Мария Елисеева, которая учила рисовать детдомовских детей, а потом троих взяла в свою семью, 80-летний инвалид Борис Миненков, что занимается реабилитацией детей, больных ДЦП, учит их кататься на горных лыжах.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Комментарии читателей Оставить комментарий