«Машина времени» публично подколола Елену Ваенгу (ФОТО, ВИДЕО)

Как известно, чем группа серьезнее и старше, тем и традиций у нее больше. Обычно это какие-нибудь календарные концерты, «привязанные», скажем, к Рождеству, Пасхе, Новому году или еще массе знаменательных дат. Однако группы «Воскресение» и «Машина времени» заметно выделяются - ведь у этих коллективов одна традиция на двоих.
«Машина времени» и «Воскресение»
Начиная с 2000 года, когда «Машине» было уже тридцать лет, а «Воскресению» - двадцать, группы стали устраивать совместные выступления. Правда, делалось это не так уж часто, так что каждый концерт был чем-то свежим и незабываемым. С годами ситуация не изменилась, - все так же совместные выступления этих родственных коллективов наполняют пришедших теплотой и радостью дружеской встречи.
Невзирая на возраст музыканты энергичны, выносливы и неизменно шутят, создавая уютную атмосферу, так что кажется, будто ты не в «Крокус Сити Холле», а в камерном клубе. Концерт 23 марта с простым названием «Два в одном» открыло «Воскресение» с песней «Все сначала».
Перед тем как исполнить песню «Дороги наши разошлись», Евгений Маргулис пустился в ностальгическое путешествие по просторам прошлого. Оказывается, эту композицию он написал вместе с Алексеем Романовым, и не исполнялась она много лет, так что для ценителей творчества это было настоящим сюрпризом.
«Воскресение» и «Машина времени» - «Снилось мне»
Во время исполнения песен «Воскресения» Андрей Макаревич по большей части пребывал за кулисами, однако для исполнения композиции «Снилось мне» он все же появился. К слову, зал «Крокуса» был заполнен под завязку. В этом можно было убедиться не только зрительно: достаточно было послушать, как дружно весь зал поет любимые хиты.
«Воскресение»
Этим весенним вечером (если так можно сказать) не обошлось и без рекламы – Андрей Макаревич коротко поблагодарил «Авторадио» и упомянул о созданном им фонде «Благодарность» (его задача – сбор средств музыкантам, которые «вышли на пенсию»).
Так состоялся переход от песен «Воскресения» к «машинным». Исполнялись «Костер», «Брошенный Богом мир», «Улетай» и, конечно же, «Марионетки». Бурно выражать свои эмоции зрители уговаривать себя не заставляли. Но когда активность зала несколько спала, музыканты тут же «уличили» зрителей в том, что они ведут себя, как на концерте Ваенги
На вопрос Андрея Вадимовича: «Ну что, грянем?» зал ответил одобрительным шумом, но музыканту этого оказалось мало, и, повторив вопрос, он спровоцировал настоящую бурю эмоций. Впрочем, игра стоила свеч – зазвучала композиция «За тех, кто в море». Что и говорить о реакции зала на первые аккорды песни «Мой друг». Растроганный всем происходящим, Андрей Макаревич еще раз обратился к залу: «Сегодня ностальгический, ритуальный вечер... Не так-то много их бывает в нашей замечательной, но чертовски короткой жизни!».
«Машина времени» и «Воскресение»
После торжественного поклона и сбора цветов музыканты решили еще раз отблагодарить всех собравшихся и исполнили «Поворот». После ухода музыкантов зрители еще долго вызывали их на положенный «бис», однако скоро зажегся свет и на сцене никто так и не появился. Остается только строить догадки о том, что повлияло на это: долгая концертная программа или какие-то другие факторы. Впрочем, поклонников явно не в чем упрекнуть – не все группы, пусть даже и с долголетним стажем, могут похвастаться такой народной любовью.
Фото: Lifemusic.ru
Комментарии читателей Оставить комментарий