Оперу о Нельсоне Манделле сняли с репертуара из-за нехватки финансирования

14:54 5.06.2014
Фрагмент афиши оперы
Фрагмент афиши оперы

Опера о Нельсоне Манделе «Мадиба: Африканская опера», поставленная в Йоханнесбурге, была закрыта после трех показов, сообщает издание Independent.

Причиной снятия спектакля с репертуара стало отсутствие финансирование. Тех средств, которые выделил Совет Национальной лотереи Южной Африки (в размере 2,86 миллионов рандов), хватило только на три спектакля.

По словам продюсера постановки, двоюродного внука Манделы Унати Мтирара, на постановку Совет должен был выделить 11,8 миллионов рандов. Но позже он отказался от выплат, сославшись на подписанный договор, в котором фигурировала сумму в размере 2,86 миллионов. 

«Мы все еще ждем выплат, но не можем позволить себе продолжать показы спектакля, пока сделка не будет завершена», - отметил Мтирара.

Опера «Мадиба: Африканская опера» рассказывает о ранних годах жизни Манделлы, который скончался в декабре 2013 года. Ожидалось, что спектакль будет показан в ряде городов ЮАР, а затем труппа отправится на гастроли за рубеж. Всего в работе над постановкой заняты около 200 человек.

Представители State Theatre, на сцене которого ставилась постановка, подтвердили отмену запланированных спектаклей, однако отказались сообщить причину этого.

Национальная лотерея является источником финансирования для многих художественных программ и благотворительных организаций.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.