Священник Иоанн Федоринов поздравил с Пасхой новой песней о вечной весне

00:13 2.05.2016 , Антон Крайний
Священник Иоанн Федоринов
Священник Иоанн Федоринов

В преддверии Светлого праздника Пасхи Христовой в свет вышла очередная композиция «Команды Иоанн» под названием «Ангел весны»

Тема песни - весенняя - о радости, о Пасхе, о Том, Кто принес в мир надежду и любовь, открыв новые смыслы бытия.

Отец Иоанн Федоринов, автор текста и музыки поделился с читателями km.ru о том, как родилась идея написать такую светлую и весеннюю песню. «Все произошло довольно быстро, буквально в течение одного вечера. В Москве, наконец-то, начались первые теплые деньки, Великий пост подходил к концу, и внутри нарастало предвкушение Пасхи, долгожданной весны, тепла, какого-то всеобщего праздника природы.

И вот, придя на вечернюю службу в Бибиревский храм, я удивился тому, что за свечным ящиком мне кто-то оставил необычный свёрток. Предмет был обернут в белую бумагу, на которой аккуратно написано «Отцу Иоанну». Нужно было начинать богослужениe, и я отложил свёрток до конца службы. Коллеги в алтаре были заинтригованы не меньше моего, кто и что это мне такое подарил?

После службы, конечно, я вскрыл упаковку, и представляете, там лежала маленькая четырёхструнная гитара - укулеле. Мне доводилось играть на разных инструментах, но вот на таком ещё не приходилось.

Вообще, друзья и знакомые, зная о моих увлечениях, иногда делают мне такие подарки. Дарили и дудочки, и свирели, и джамбеи, и гитары, а вот укулеле ещё не было. Прекрасный сюрприз, спасибо дарителю! Молюсь о его здравии.

Отец Иоанн Федоринов с подаренным укулеле

Настроение просто зашкаливало. В голове вертелись весенние картинки с молодой зеленью, вспомнился порывистый ветерок, подбросивший около ворот храма вверх какую-то листву... Так из картинок в голове начали рождаться слова стиха. Удивительным образом в текст вплетался таинственный смысл о посланнике Небес - Христе, пришедшем спасти весь мир от погибельного холода и даровать радость вечной весны - Вечной жизни. Солнце - как символ Бога, звезда-Вифлеемская звезда-свидетельство прихода Спасителя... Буквально через 2-3 станции текст был написан в записной книжке телефона.

Екатерина Федоринова

Придя домой, я принялся подбирать мелодии и выстраивать аккорды на подаренном инструменте, потом попросил свою жену Екатерину помузицировать со мной. Буквально через 30 минут все импровизации были записаны нами на диктофон для осмысления и обсуждения. Решили переслать эту домашнюю запись (хоум мейд) нашим друзьям, в том числе, другу и соратнику Роману Насибу, с которым мы воплощаем наши музыкальные идеи уже не один год.

Все отзывы были только положительными, а Роман предложил аранжировать и записать песню в его студии. Раздумывали мы недолго, оставалось определиться с лидер-вокалом. Кто бы мог исполнить эту песенку?

Мария Назарова

По моему замыслу, это должен был быть чистый и легкий голос молодой девушки или девочки. Были прослушаны различные варианты, и в итоге, на исполнение основной вокальной партии была выбрана Мария Назарова - талантливая девушка, участница конкурса «Утренняя звезда» 1995 года, студентка МГМСУ и певчая хора храма Всех московских святых в Бибиреве. Партии всех музыкальных инструментов исполнил Роман Насиб, в том числе бэк-вокальные партии, аранжировку и сведение. Поучаствовали в записи бэков, конечно, и мы с женой. Кроме того, благодаря Дарье Невской, художнику-иллюстратору «Ангел весны» обрел визуальную форму в виде трогательного клипа-аниматика для самых маленьких.

Дарья Невская

Надеемся, слушателям понравится наше совместное творение и все погрузятся в весеннюю радостную атмосферу. Пусть наша песенка согревает вас в любое время года, напоминая о вечной весне и жизни.

Роман Насиб

Пользуясь случаем, поздравляю всех с Праздником Праздников - Пасхой Христовой. Желаю всем весеннего радостного настроения, любви и Спасения».

Ангел весны

Сл.: священник Иоанн Федоринов
Муз.: священник Иоанн Федоринов, Екатерина Федоринова
Аранжировка, гитары, сведение: Роман Насиб
Вокал: Мария Назарова

Ветерок весенний залетел во двор .
Скрипнули ворота звучно ре - мажор.
Завертелся вихрем хоровод листвы.
Здравствуй, свежий ветер - Ангел синевы.

Припев:
Как всегда, светит звезда,
Навсегда небес синева.
Прилетел Ангел весны,
Новой жизни смыслы ясны!

Припев

Ты принёс мне песню ласточек, цветов.
Бирюзовых далей, гор и облаков.
Я возьму гитару и с тобой спою:
Как прекрасно солнце, как его люблю.

Припев

Пусть оно лучами согревает мир
И растопит снега сливочный пломбир.
Светом пусть осветит жизни новой путь,
И сияет радость в нашем мире пусть.

Скачать песню «Ангел весны» и другие композиции отца Иоанна можно ЗДЕСЬ.

Фотографии предоставлены отцом Иоанном Федориновым
 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.