Глеб Самойлов потребовал освободить Сергея Удальцова
The Matrixx © Евгений Стукалин, KM.RU
Глеб Самойлов еще на рубеже веков практиковал концерты в честь своего дня рождения. Так, 4 августа 2000 года он выступил в клубе «Манхэттен Экспресс», оставив для поклонников ценный трофей — песню «Ползет», которая изначально была издавна на CD именно в варианте с того выступления. Однако на регулярной основе концерты в день рождения музыканта стали проходить с 2010 года, когда была основана группа The Matrixx.
В последние годы отличительной особенностью этих выступлений стало наличие разогревающей группы. На сей раз почетное право открывать вечер досталось группе Annodomini, недавно выпустившей свой первый русскоязычный альбом «Небо надо мной». С этой добротной работы было сыграно шесть песен, среди которых выделялась забойная «Плохие девочки», посвященная дамам в зале. Даже несовершеннолетние школьницы протискивались во время этой композиции сквозь плотную толпу поближе к сцене.
The Matrixx © Евгений Стукалин, KM.RU
Ко дням рождения своего лидера The Matrixx любит доставать из загашника давно не игранные личностные песни. В «Стерео Холле», помимо прочих, были сыграны «Такой день», «Рай» и «Космос». Нечасто можно услышать в последние годы и драматичную «Завтра», обычно посвящаемую не только сотрудником одноименной газеты, но и всем политзаключенным. Теперь же Глеб приготовил более адресное послание: «Знаю, что меня вряд ли услышат, а тем более те, кто должны услышать. Но все же скажу: я требую свободы для Сережи Удальцова и других политзаключенных в этой стране!».
The Matrixx © Евгений Стукалин, KM.RU
Поубавилась в сет-листе доля песен «Агаты Кристи». Но кому-то и сыгранных показалась много. Одна фанатка после блока из «очередной агатовской вещи «Розовый бинт», закричала: «Хватит «Агаты», давай The Matrixx!» Будто послушавшись ее, музыканты продолжили дискомарафон уже вещами из своего репертуара: «Свиньи на Луне» и «Дыра». Как заметил Глеб Самойлов, «не знаю, как насчет свободы, но танцы в нашей стране пока вроде не отменили». Данное наблюдение поклонники восприняли с юмором, ведь отплясывать в переполненном зале «Стерео Холла» было весьма проблематично.
The Matrixx © Евгений Стукалин, KM.RU
Все неудобства сполна искупались не только качественным звуком, но и запоминающимся видеорядом. Особенности клуба Stereo Hall таковы, что картинки можно проецировать не только на сценический экран, но и по периметру всего клуба. Это оказалось весьма кстати во время исполнения песни «Москва-река», когда окружившие зрителей со всех сторон гигантские водоросли создали иллюзию пребывания на дне водоема.
The Matrixx © Евгений Стукалин, KM.RU
Не давало поклонникам Глеба расслабляться и присутствие на сцене новой басистки/клавишницы Станиславы Матвеевой, для которой этот сольный концерт The Matrixx стал боевым крещение в Москве. В «Доброй песне» Стася успешно подменило Линду, взяв на себя ее вокальные партии. А в «Никто не выжил» именно ей досталась циничная реплика «фигня!», произносимая обычно Глебом после строчки «убили лучших».
The Matrixx © Евгений Стукалин, KM.RU
Заключительная «Собачье сердце» помогло Стасе попробовать себя в качестве барабанщицы. (за ударную установку сел гитариста Валерий Аркадин, а штатный барабанщик The Matrixx Дмитрий «Снейк» Хакимов, как и Матвеева, бил в большой дополнительный барабан). Маршировать, так с музыкой, а какой военный оркестр без трубы, соло на которой сыграл техник группы Владимир Елистратов? Полноценное выступление The Matrixx, назначенное на 9 ноября в «Крокусе», еще впереди.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вся белобандитская шушера к 1920 году собралась в Крыму: недобитые офицеры со всех разгромленных по всей России фронтов; жирные помещики и фабриканты, спасающие награбленное имущество; жулики и мошенники; проститутки и сутенеры; контрабандисты и торговцы кокаином; да и просто любители наживы.
Я многое могу напомнить: Врангель по отношению к рабочим организациям проводил политику репрессий, жестоко расправлялся с коммунистами и сочувствующими им. В первые месяцы 1920 года по приказанию генерала Слащева военно-полевые суды весьма активно приговаривали к расстрелу всех ему подозрительных лиц (порой их расстреливали без всяких приговоров). Генерал Кутепов также усердно предавал военно-полевым судам подозреваемых в тяжелых преступлениях лиц в Симферополе. Тела казненных в назидание вешали на фонарных столбах города. (Кстати, Слащева называли "вешатель". Его замечательно описал М. Булгаков под именем генерала Хлудова)
А вот бежать в ноябре 1920 г. после прихода красных в Крым удалось не всем. Далеко не всем. И еще раз. Цифру дают антисоветчики. Запомните ее. После отфильтровки и проверки было подвергнуто наказанию 4698 человек из всех тех отморозков со всей России, спрятавшихся в Крыму.
Г-н Абраменко усердно рылся во всех архивах Украины с целью доказать преступления кровавых чекистов и нарыл все расстрельные дела по 1920-1921 гг. Правдолюбивый г-н Абраменко переписал в свою книгу фамилии всех расстрелянных, а трудолюбивый man_with_dogs в своем посте все эти жертвы кровавых чекистов свел в таблицу - дабы удобно было считать всех невинноубиенных.
Оказалась сумасшедшая цифра, которая привела меня в ужас. После прочтения литературы последнего времени о гражданской войне, я был готов к сотням тысяч, но не к этой цифре. Например: "Проблема последствий красного террора [в Крыму] также нуждается в специальном рассмотрении. Точное число погибших до сего дня не установлено. Исследователи предлагают различные цифры - от 20 тыс. до 150 тыс. человек. " (Ишин А.В. "КРАСНЫЙ ТЕРРОР В КРЫМУ В 1920- 1921 ГОДАХ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ")
Итак, цифры
Расстрелы по городам Крыма: Джанкой - 253, Симферополь - 2066, Керчь - 624, Феодосия - 550, Ялта - 822, Севастополь - 57, Евпатория - 154, Бахчисарай - 24 ИТОГО расстреляно - 4550 и направлено в концлагерь - 148
Слушай, член непонятно какой СС, кончай мутить воду своими бреднями -надоел!
Удальцов потомок пламенной революционерки, большевички Розалии Землячки! Товарищ Сталин похоронил её в кремлевской стене! Рад, что молодое поколение разделяет идеалы ленинцев-сталинцев!
К себе, это куда? Он из Москвы. Бывший лидер группы "Агата Кристи".