Суд отклонил жалобу Первого канала в отношении штрафа за песню в «Голосе»

16:42 13.01.2017
Раймонд Паулс. Фото с сайта kinopoisk.ru
Раймонд Паулс. Фото с сайта kinopoisk.ru

Девятый Арбитражный аппеляционный суд отклонил жалобу «Первого канала» о взыскании 100 тысяч рублей за размещение на канале YouTube фрагмента шоу «Голос» с песней Раймонда Паулса, сообщает РАПСИ.

В октябре 2016 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск ЗАО «СБА Мьюзик Паблишинг», входящего в Warner Music, о взыскании 100 тысяч рублей за использование композиции «Я тебя рисую» авторства Раймонда Паулса в шоу «Голос». Истцы требовали взыскать с ответчика 500 тысяч рублей.

Тяжба между «Первым каналом» и ЗАО «СБА Мьюзик Паблишинг» длится с ноября 2015 года. Предметом разногласий стал видеоролик, размещенный на официальном канале шоу «Голос» на YouTube «Интарс Бусулис. «Я тебя рисую». Нокауты. Голос. Сезон 3». Авторство композиции принадлежит Раймонду Паулсу, а исключительная лицензия — истцу.

Первые суды по этому делу встали на сторону «Первого канала», однако истцам удалось обжаловать эти решения и в итоге суд постановил взыскать с ответчика 100 тысяч рублей. При этом суд по интеллектуальным правам отклонил подобные иски к «Первому каналу» со стороны ЗАО «СБА Мьюзик Паблишинг» в отношении других песен Раймонда Паулса, в том числе «Миллион алых роз», за использование в программах «Две звезды» и «Достояние Республики».

Комментарии читателей
13.01.2017, 17:55
Гость: 1-й канал

это все лица национальности Эрнста, из КВН?

13.01.2017, 17:47
Гость: Petras

это на котором свахи да трясуны грязным бельЕм работают?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.