Скончалась исполнительница народных песен Людмила Рюмина

Фольклорная певица Людмила Рюмина ушла из жизни в ночь на 31 августа в Боткинской больнице после продолжительной болезни.
Артистка скончалась всего через несколько дней после своего 68-летия, сообщает InterMedia. Факт кончины Людмилы Рюминой подтвердила и юриконсульт Московского культурного фольклорного центра Елена Орлова. По ее словам, у артистки было онкологическое заболевание.
Людмила Рюмина родилась 28 августа 1949 года в Воронеже. В 1967 году она стала артисткой ансамбля «Воронежские девчата», а в 1977 года – солисткой Москонцерта. Рюмина известна исполнением русских народных песен. За высокое исполнительское мастерство она не раз становилась лауреатом отечественных и зарубежных музыкальных конкурсов, в 1991 году была удостоена звания народной артистки.
Напомним, что Рюмина известна не только своими задушевными песнями, но и собственным фольклорным центром, здание которого находится напротив ТЦ «Горбушкин двор». Именно в нем пройдет прощание с Рюминой 4 сентября. Похоронят исполнительницу на Востряковском кладбище у могилы ее матери.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Пусть земля будет пухом для замечательной исполнительницы русской песни.
Очень жалко. Талантливая артистка умерла.
Упокой, Господи, душу рабы Твоей Людмилы.
Иван Суржиков
Советский певец
Советский и российский певец, тенор, исполнитель русских народных песен. Лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады. Народный артист Российской Федерации.
Родился10 ноября 1928 г., Романовка
Умер8 марта 2000 г. (71 год), Москва
И.Н. Суржиков удивительно великодушный и талантливый человек. К великому сожалению, сегодня уже нет его с нами. Иван Николаевич Суржиков – признанный мастер русской песни. Много написано, опубликовано о жизни человека, который всю свою судьбу связывал только с Россией, но и сегодня для курян остается нераскрытой, малоисследованной тема творчества Ивана Суржикова. За гранью известности остается и его огромный вклад в пропаганду русской песни, русского искусства, его настоящая русская душа, чуткость, благородство, мужество, ум. В репертуаре Ивана Суржикова более 500 русских народных песен. Он знал несколько языков, легко общался с немцами, поляками, чехами, украинцами, а на гастролях в этих странах много песен исполнял на соответствующем языке. Иван Суржиков выступал в Польше (ведь именно в Польше в 1947 г. вышла его первая пластинка с песнями на польском языке, а в 1949 г., после войны, по совету К.К. Рокоссовского он стажировался в Варшавской музыкальной академии). В 1955 г. И.Н. Суржиков приехал в г. Москву. Пел в Краснознаменном ансамбле песни и пляски имени А.В. Александрова. Пел в хоре, а хотелось быть солистом. Итак, эстрада победила! С 1957 г.