Василий Шукшин стал героем песни и видеоклипа

13:46 18.04.2018
Василий Шукшин. Фото с сайта kino-teatr.ru
Василий Шукшин. Фото с сайта kino-teatr.ru

Группа из Новосибирска «Выходной день» и молодежный ансамбль «Играй, Гармонь!» сняли видео на песню «Макарыч», адресованную известному российскому писателю, актеру и кинорежиссеру Василию Шукшину.

Стихи к ней сочинил стал новосибирец Руслан Глухман, сотрудничающий с группой «Выходной день» уже более 15 лет. «Баянист группы Алексей родом с алтайской земли, из города Рубцовск. Он и предложил написать песню о Василии Шукшине. Через какое-то время я написал текст, Сергей Плюхин написал музыку, сделали аранжировку, а потом родилась идея сделать видеоряд, мы не называем свою работу клипом»!, - рассказал «КП» Руслан Глухман.

Клип был снят Барнауле и на малой родине Шукшина – в алтайском селе Сростки. Кроме того, в ролике задействованы фрагменты из фильма «Печки-лавочки», режиссером которого является Василий Макарович. «Нам бы в наше время с его скоростями действительно главное, как говорил Василий Шукшин, про душу не забыть. Чтобы напомнить об этом мы и сделали это видео», - подчеркнул Руслан Глухман.

Комментарии читателей
18.04.2018, 19:27
Гость: Владимир

Почему все так носятся с этим Шукшиным ?
Читал я его рассказы, пьесы и повести - всё написано примитивно, неинтересно, бездуховно. СКУЧНО ! Смотрел его фильмы - дрянь. Хочется чтобы кино поскорее закончилось и эта физиономия поскорее исчезла. Вот когда встречаешь типа с подобным лицом и подобной манерой говорить - то сразу "отсылаешь" или сам отходишь подальше - от отвращения и брезгливости.
ПОПРОБУЙТЕ ПОНЯТЬ как это было:
- У них - красавцы Ален Делон и Марчелло Мастроянни, красавицы Джина Лоллобриджида и Софи Лорен, и фильмы про путешествия, приключения и любовь ! -
- А у нас - сухофрукты Шукшин и Банионис, бочки Федосеева и Гундарева, и фильмы про уголовников, нищую деревню и мордобой ... .
ЕСТЕСТВЕННО у зрителей (особенно у молодёжи) возникает отвращение ко всему НАШЕМУ и восхищение к НЕНАШЕМУ. Кстати - это одна из главных причин КОНЦА Страны Советов. Неужели в огромной и без меры ТАЛАНТЛИВОЙ России больше некого чтить и вспоминать чем этого Шукшина ?

18.04.2018, 19:19
Гость: Группе из Новосибирска

Очень хорошо! Порадовали!

18.04.2018, 15:42
Гость: Ося

Правильно насчет "это не клип". В терминах монтажа как такового - клип. А так отсутствует ассоциативная составляющая, которая рождает "впечатление", а не останавливается на чистой иллюстрации... Одним словом, в клипе должно быть "1 + 1 = 3"...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.