]]>
]]>

Все прелюдии Шостаковича впервые в истории исполнят в Питере

10:45 12.02.2019

Премьерное исполнение в России полного цикла из 24 прелюдий Дмитрия Шостаковича в переложении для скрипки и фортепиано состоится во вторник в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии.

Участник петербургской премьеры профессор Венской консерватории пианист Евгений Синайский исполнит прелюдии в дуэте с петербургским виртуозом, лауреатом международных конкурсов, скрипачом Сергеем Догадиным. «Для нас это не только огромная честь, но и большая ответственность - быть участниками своеобразного возвращения шедевра в город, где он был создан композитором», - сказал Синайский ТАСС.

Цикл из 24 прелюдий для фортепиано был написан Дмитрием Шостаковичем в конце 1932 - начале 1933 года. Переложение 19 из 24 прелюдий для скрипки и фортепиано вскоре было сделано другом композитора - скрипачом Дмитрием Цыгановым, многие годы возглавлявшим Струнный квартет имени Бетховена. Спустя много лет, в 2000 году, аранжировку для скрипки и фортепиано оставшихся пяти частей цикла (4, 7, 9, 14 и 23) сделала пианистка Лера Ауэрбах, до этого создавшая транскрипции всех прелюдий для альта и фортепиано, а также для виолончели и фортепиано.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.