]]>
]]>

Четырех дагестанцев обвинили в подготовке теракта на концерте Киркорова

11:31 13.03.2019

Четырех жителей Дагестана обвиняют в подготовке взрывов на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в мае 2017 года, пишет РИА Новости со ссылкой на адвокат одного из фигурантов Исрафила Гаданова.

По данным правоохранителей, Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов присягнули главарю "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ) и в составе группы планировали взрывы на концерте Киркорова.

Позднее к ним присоединился Шамиль Магомедов, который приобрел вещество для изготовления бомбы. 

По данным агентства "Интерфакс", фигурантам было объявлено об окончании следственных действий и предъявлено обвинение в окончательной редакции еще неделю назад.

Как считает следствие, в мае 2017 года обвиняемые, за исключением Ш.Магомедова, решили, используя самодельные взрывные устройства, совершить теракт на выступлении Киркорова, запланированном в Махачкале на 6 июля того же года. Однако реализовать задуманное, утверждает следствие, фигурантам не удалось, поскольку территория зала, где выступал артист, охранялась сотрудниками полиции, "и они не смогли должным образом подготовиться, чтобы проникнуть в него".

Согласно материалам дела, предоставленных Гадановым РИА Новости, Казуев утверждает, что планировал не теракт, а убийство Киркорова. По его словам, "в Москве к нему подошел артист Максим Галкин и предложил <...> совершить убийство артиста Киркорова". Он также просит допросить самого певца, шоумена Максима Галкина и Аллу Пугачеву и прекратить уголовное преследование, так как он отказался от совершения преступления.

Комментарии читателей
13.03.2019, 17:58
Гость: Иван простак

Ну на борьбе с пинчами террористы и хотят набрать баллы в народе.

13.03.2019, 16:52
Гость: Reptilicus

Так ведь выясняется, что тут не только в Филе дело. Пишут, что по словам одного из отловленных, Филю Галкин заказал ! Вот ведь контра ! А ещё Ельциным прикидывался ... Ничего, теперь Малахов за недельку с ними со всеми разберётся. Главное теперь от зомбоящика не отрываться ...

13.03.2019, 15:08
Гость: good

дан старт PR компании перед 101 последним прощальным концертом предмета спора.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.