Дмитрий Рогозин хочет сделать песню Маршала гимном Байконура

12:14 5.04.2019
Рогозин пожелал превратить песню Маршала в гимн Байконура
Дмитрий Рогозин © KM.RU, Игорь Варнавский

Руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин нашел подходящий вариант для гимна космодрома Байконур.

В этом качестве он предложил песню авторства Александра Маршала «Байконур», передает РИА Новости. «Эта песня вполне может претендовать на гимн Байконура. Спасибо её автору Александру Маршалу!» - написал Рогозин в своем Twitter.

К посту Рогозин присовокупил ссылку на выложенный на своей странице в YouTube клип с названием «Байконур». На сайте горадминистрации Байконура говорится, что в 2017 году проводился конкурс на лучшее сочинение гимна города Байконур. Однако комиссия признала его несостоявшимся, поскольку представленные варианты композиций не соответствуют музыкальным канонам и принципам написания гимна.

Напомним, что Байконур упоминается также в песнях Сергея Бобунца «Космос наш» и «Воплей Видоплясова» «Юра». Правда, последняя написана на украинском языке.

Комментарии читателей
08.04.2019, 08:54
Гость: stalker

У нас в России рынок производства самолетов, БПЛА, космических кораблей за прошлый год "просел" на 13 %. За первые два месяца текущего года сразу на 48 %. А этот клоун гимном Байконура озаботился.

07.04.2019, 15:15
Гость: Zahar

Гость-: браво!!!

07.04.2019, 07:13
Гость: -

По радио "Рэтро FM" звучит песня: " Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты". И тут пришло озарение — блин, да это же гимн Гос. Думы!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.