Раскрыты заработки самых высокооплачиваемых российских звезд

15:45 6.07.2019

Эксперт по концертному рынку Сергей Лавров оценил гонорары самых высокооплачиваемых российских звезд.

Признанным лидером гастрольной индустрии остается группа «Ленинград». Сейчас у нее тур по девяти городам России, где она освоит девять олимпийских стадионов. «Да, Сергей Шнуров сейчас №1 по заработкам и популярности, круче его — никого, - подтвердил Сергей Лавров «КП». - Несколько лет назад на этой позиции был Григорий Лепс, но сейчас уже потихоньку сдает, размах не тот. А Серега-матерщинник, мастер хайпа, «рубит капусту». Минимальный его гонорар, ниже просто некуда — от 100 тысяч евро как за концерт, так и за корпоратив (7 млн 155 тыс.). А сейчас с каждого стадиона он может собрать и 10 «лямов». Вот и считайте: 9 стадионов — 90 миллионов. Это, конечно, уровень».

Не сдает позиций Вера Брежнева, которая «выстрелила» несколько лет назад. Ее гонорар за корпоратив: от 20 до 35 тысяч евро (1,4 — 2,5 млн рублей). «Эта певица всегда плохо собирала кассу, - признался Лавров. – Так что девушка она небедная, прекрасно себя чувствует и без гастролей по городам и весям. Заказники у Веры расписаны до старости».

А вот Валерия отлично собирает как кассовые концерты, так и корпоративы. Ее обычный гонорар составляет 1 миллион рублей, а за заказники – в 3-7 раз больше. «У Валерии заказных мероприятий больше, чем концертов – говорит Лавров. – Ее любят приглашать на дни городов, день учителя и так далее. Я недавно общался с Иосифом Пригожиным, предложил им поехать в кассовый тур. А он говорит: «Мы ездим на гастроли только потому, что Лера — артистка, ей это необходимо. На заказниках такого удовольствия не получишь». Но выручка от вторых несоизмеримо больше. Ведь Валерия еще 200-300 тысяч из своего гонорара отдает коллективу артистов, минус налог 6% - на руки почти ничего не остается».

Много расходует на своих музыкантов и Филипп Киркоров, ибо у него – дорогостоящее шоу. Среди других лидеров гастрольного рынка – Земфира, Алла Пугачева, Баста, группа «Руки вверх».
  

Комментарии читателей
06.07.2019, 22:42
Гость: Больше

всего умиляет "профессиональный" юморизд из студенческой самодяетельности некто Галкин.
Который за "выступление" берет 3,5 "лимона".
Редкое убожество, прикрываемое "примОдонной".

06.07.2019, 20:20
Гость: минус налог 6%

А с ФЗП берут до 60% отчислений...

06.07.2019, 16:42
Гость: Простой генерал от инфантерии

Какие нафиг звёзды ? Кобылу четырёхлетку взнуздать не умеют ...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.