Владимир Соловьев раскритиковал новую сатирическую песню БГ

11:47 4.10.2019
Владимир Соловьев раскритиковал новую сатирическую песню БГ
Юбилейный концерт группы «Аквариум» © KM.RU, Кирилл Зыков

Телеведущий Владимир Соловьев высказался критически о новой остросоциальной песне Бориса Гребенщикова «Вечерний М».

По мнению Соловьева, на лидера «Аквариума» пагубно повлияло общение с украинскими пропагандистами. «Прав Дмитрий Евстафьев. Бандеровская Украина – это чёрная вдова, - написал ведущий в Твитере. – Ее укус ядовит. Влияние тлетворно. Вот и Гребенщиков из поэта деградировал в куплетиста».

Песня «Вечерний М» появилась несколько дней назад и вызвала большой резонанс в интернете. Многие связали ее заглавный образ с личностью Соловьева, хотя в тексте прямых указаний на имена нет. В частности, сам БГ предостерег слушателей от праллелей «Вечернего М» с программой «Вечерний Ургант». «Во избежание кривотолков хочу заметить очевидную вещь - между «Вечерним У» и «Вечерним М» непреодолимое расстояние - как между достоинством и позором», - написал он под премьерой видео в YouTube.

Комментарии читателей
09.10.2019, 07:41
Гость: Ейбогус -Abc.

Да,
Я ошибся,сэр. Стороны перепутал.
Это Канцона итальянца.
Спасибо.

08.10.2019, 22:12
Гость: ABC Motives

"Зелёные рукава" это вторая сторона пластинки "Лютневая музыка", а первая как раз и начинается с произведения ФРАНЧЕСКО ДА МИЛАНО(ок.1497--ок1543) «Канцона и танец» - это и есть тот самый "Город золотой" что прославился с подачи БГ, который лихо присвоил себе её авторство. Многие сейчас полагают, что автором текста является Алексей Хвостенко, а музыки -- средневековый композитор Франческо да Милано (1497 -- 1543). Но есть данные, что на самом деле этот текст написал в 1972 г. друг и соратник А.Хвостенко, ленинградский поэт Анри Волохонский, на мелодию именно с этой советской пластинки "Лютневая музыка XVI-XVII веков" выпуска начала 70-х годов.
Также на этой 1-ой стороне пластинки находится и знаменитая "Ave Maria" НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА, которой потом приписали авторство Качинни. Есть довольно аргументированное мнение, что как минимум эта пара-тройка произведений создана самим музыкантом, чьи записи игры на лютне широко представлены на этом диске - Владимиром Вавиловым. Так как по результатам исследований музыковедов, до выпуска этой виниловой пластинки, про эти мелодии никто ничего не знал и не слышал, более того, никаких похожих нот и аудиозаписей, до выпуска этой пластинки, также найдено не было. СПАСИБО!

08.10.2019, 13:12
Гость: Ейбогус

Да это и не скрывалось и тогда,"Зелёные рукава",я ж помню,там еще жил,
Все это делают,это нормально,пародии. Наоборот,кто бы помнил какие то Зеленые рукава 15 века ? А получается,он воскресил ее
Вытащив с пластинки Ленинградского завода"Мелодия",1 р.45 копеек.
Смотрите,тут Где то есть перезвон с
"Вечерний звооон,вечеернииий звооон,как многаа дууум приносит ооон" на стихи Бернса,

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.