Галерея классической фотографии представляет выставку работ Стаса Намина

В Галерее классической фотографии в Москве 18 ноября открылась персональная фотовыставка «Единство контрапункта» фотографа и художника, музыканта и композитора, режиссера театра и кино Стаса Намина. Она станет одним из мероприятий, проводимых в честь 70-летнего юбилея мастера.
«Единство контрапункта» — наиболее полная за последние 20 лет фоторетроспектива Намина: последняя масштабная выставка работ фотохудожника состоялась в 2001 году в Строгановском дворце Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге, а перед этим проходили персональные выставки в Центральном доме художника и Большом Манеже в Москве.
Прогулка по Манхэттену © Стас Намин
В экспозиции представлено более ста работ, охватывающих все периоды, темы и направления его фотографического творчества, в том числе ранние аналоговые работы, созданные до начала digital-эры в фотографии, черно-белые работы 12-летнего Намина.
Значимую часть экспозиции занимают фотографии, сделанные во время многочисленных — в том числе и кругосветных — путешествий автора. Северная и Южная Америка, Африка, Индия, остров Пасхи, Армения — яркий калейдоскоп из лиц, пейзажей, архитектурных диковин, животных, обрядов, ритуалов и жизненных сценок создает особый мир — тот мир, в котором живет фотограф, в котором ему уютно и которым он спешит поделиться со зрителем.
Вечерний Арарат © Стас Намин
Выставка продлится с 18 ноября 2021 года по 16 января 2022 года в Галерее классической фотографии по адресу Саввинская наб., 23, стр. 1.
Фото предоставлены Галереей классической фотографии
Комментарии читателей Оставить комментарий
Всегда вызывало некоторое удивление название "группа" Стаса Намина. Это что такой холопский крепостной театр у помещика? :)
Я что-то не помню, чтобы, к примеру, Пол МакКартни или Леннон так обозначали музыкантов, которые с ними работали.
Забрели мы как-то давным-давно случайно от нечего делать в Зелёный театр в Парке Горького на так называемый концерт ихнего так называемого рок-центра. Такого хамского отношения к зрителям я не встречал ни до, ни после. Выглядело это на сцене как сброд из пивняка, а не рок-концерт. Впрочем, чему удивляться?!
Касаемо фотографий: если это лучшие фотографии, то какие же остальные?
Фотографии тоже нужно учиться, на самом то деле.
Хотя, в теории, продают тн искусство и похуже, как ни странно. Всё дело в раскрутке.
С Вами согласен. Удивление вызывает также, как удавалось считаться рок-группой битловского типа, исполняя самую настоящую советскую эстрадную музыку, по-факту являясь вокально-инструментальным ансамблем. Ну только с именитым внуком во главе, что с его слов ну никак не помогало. Кто-бы сомневался!
Всю жизнь не понимал,почему этот тип так жирует и кайфует,являясь при этом одинаково пустым местом буквально во всем,за что ни брался.
Это его дедушка столько успел натаскать для дома,для семьи ?
Фото -вполне. Правда,я такие видел сотни,до него.
К тому же это-фотоаппарат,механизм,и к изоискусству не принадлежит. Это просто фото.
Живопись его- просто ахтунг. Те.тошнотворное нечто. Живописи надо все ж учиться,имея ещё и способности. Вы не думайте,я не поленился,посмотрел его на компе. Такой поп-арт был в сша в 1950-60гг,только повыше уровнем.
Но что делать,сегодня эра наминых всех сортов и цветов.
. эры всегда заканчиваются, а настоящее-остается.
знают все. Zahara никто.