АЛЛЕГРОВА ИРИНА


Ирина Аллегрова.

АЛЛЕГРОВА Ирина Александровна (наст. Инесса Климчук) (р. 20 января 1961, Ростов-на-Дону), российская поп-певица. Выросла в актерской семье: отец — режиссер, актер; мать — актриса, певица. Окончила центральную музыкальную школу при Бакинской консерватории по специальности пианист-концертмейстер. Работала в группе «Электроклуб» с И. Тальковым (1986-87) и с В. Салтыковым (1987-90). С 1990 начала сольную карьеру певицы. В 1986 вместе с Тальковым получила вторую премию на конкурсе «Золотой камертон». В 1992 в спорткомплексе «Олимпийский» (Москва) и в спортивно-концертном комплексе Санкт-Петербурга состоялись премьеры первой сольной программы, в 1993 в концертных залах «Россия» и «Октябрьский» прошли премьеры второй программы. В 1994 получила премию «Овация» в номинации «поп-певица». В 1990-х гг. певица исполняла песни Игоря Николаева («Странник мой», «Игрушка», «Императрица»), Виктора Чайки («Транзитный пассажир», «Угонщица», «Сквозняки»), Игоря Крутого («Я тучи разведу руками» ). Выпустила несколько альбомов и видеокассет. В 1996-1999 работала совместно с Игорем Крутым. В 2000 году Аллегрова была удостоена приза имени К. И. Шульженко в рамках фестиваля «Песня года». С 2000-х годов работалет с композитором Игорем Гарнизовым..

 Дискография:

Странник мой (LP, 1992; ZeKo Records, MC, 1992)
Суженый мой (ZeKo Records, МС, 1993; Русское снабжение, CD, 1994)
Звездопад. Творческий вечер И. Крутого (Jeff Records, 1994)
Любовь, похожая на сон. Творческий вечер И. Крутого (Jeff Records, 1994)
Угонщица (Jeff Records, CD, 1995)
Пятнадцать лет. Лучшие песни 1982—97 (ZeKo Records, 1996)
Я тучи разведу руками... (Бекар Рекордс, CD, MC, 1996)
Императрица (Бекар Рекордс, 1997)
Незаконченный роман (1998) 
Театр...  (1999)
Все сначала... (2001)

Ресурсы Интернет:

http://irinallegrova.narod.ru/ 

http://www.allegrova-fanclub.ru/


Следите за обновлениями на сайте Мегаэнциклопедии «Кирилла и Мефодия» (megabook.ru)

Комментарии читателей
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.