Археологи подняли с морского дна якорь Черной Бороды

Археологам удалось поднять со дна моря якорь корабля «Месть королевы Анны», затонувшего в 1718 году. По мнению ученых, этим кораблем мог командовать знаменитый пират по кличке Черная Борода.
Якорь длиной в 3 метра и весом около 1,5 тонны находился на глубине 6 метров. Его подняли вслед за 25 пушками, многие из которых оставались заряженными почти 300 лет.
Напомним, что останки корабля «Месть королевы Анны» были обнаружены в 1998 году, однако крупные артефакты, вроде якоря, начали поднимать только несколько лет назад при помощи надводного оборудования.
Эдвард Тич по прозвищу «Черная Борода» был знаменитым английским пиратом, действовавшим в районе Карибского моря в 1716—1718 годах. Предположительно он родился в 1680 году в Бристоле или Лондоне. Его настоящее имя Эдвард Драммонд.
О детстве и юношестве пирата ничего неизвестно, однако существует гипотеза, согласно которой до занятия пиратством он был инструктором на английском флоте, о чем говорит прозвище-псевдоним «Тич» (от англ. teach — обучать). Но в большинстве первоисточников его псевдоним указывается как «Тэтч», что не странно, учитывая характерный внешний вид Чёрной Бороды (англ. thatch — густая шевелюра).
Комментарии читателей Оставить комментарий